Барабанит дождь в окошко... частушки

Маковкина Людмила
Барабанит дождь в окошко...
Рядом миленький сопит...
Прямо с вечера он с кошкой
Увалился паразит.

Ох, дорвались до подушки,
Хоть из пушки их буди.
Со сметаною ватрушки
Разложу я на груди.

Мурка слопала сметану,
Федя спит, как тот медведь.
Я кормить его не стану-
Будет знать, как дрыхнуть впредь!

День и ночь всё за окошком
Небо слёзы свои льёт...
Отдохну и я немножко,
Вон и кошка ко мне льнёт.