Сон

Алекс Вокс
Закрываю глаза и лечу,
Сквозь пространство.
Огибая каметы влачусь,
В космическое царство.

Меня здесь ждут,
Тут облака зифира.
И лучи солнца не сожгут,
Меж водородом и эфиром.

Не посмотрев лечу вперёд,
Там ходят рыжие дельфины.
За ними голубь отстаёт,
Но горделивы афалины.

И плавно с радуги спустясь,
Восшествует сардина Ира.
Все звери, чавкая, бранясь,
Воззлились на царицу Мира.

Им не угодно быть рабами,
Хотят они котлеты есть.
Приходится лезть за гробами,
От голода смертей не счесть.

Зефирных облаков пропали стаи,
Бегут, кричат уже навзрыд.
Они сгубили судьбы сами,
И чёрной мантией их стыд покрыт.

Вдруг раздались удары грома,
Настигла паника живых.
И тело тлеющего гнома,
Нашли в развалинах пустых.

С оторванными головами,
Там девы кличут молодцов.
Все в ужасе большом дрожали,
Ведь подойти надёшь глупцов?

Мне не страшна она и он,
Хоть может вам противно.
А я то знаю: это сон,
Проснусь, а мир красивый.