Анатолий Мехоношин. Поэт

Иван Фёдорович Кудрявцев
Нет, хорошо остановиться,
Припасть к земле и наяву
Душой и телом подивиться
Тому, что я ещё живу,
Легко хожу и вижу зорко,
Люблю трудиться день-деньской;
Обидой сердце не прогоркло,
Ведь не такой уж я сякой,
Чтоб кто-то выместил по злобе
Несостоятельность на мне…
Идёт поэт в рабочей робе
С отцом, погибшим не войне.

г. Подольск, дом С.И. Панфилова,  1 мая 1977 года