По силам

Фелиссия
...мы так устроены.
Мы все делим на то и это
добро и зло
Бог и...
Вот что противопоставить Богу, если он (она, оно???) - целое.
Вне ничего, без Него ничего, нет даже этого ничего.
Только Истина.
Непостижимая вечная Истина.
Но мы то можем ухватить лишь часть.
Представляешь, насколько ничтожную часть!
Трогаем былинку и нарекаем ее правдой
лишь потому, что она нам по вкусу пришлась,
по цвету, по запаху
по силам...