Прогулка на пароходе

Лариса Черноморец
Кисеёй раскинулись
В небе облака.
А под ними стелется
Лентою река.

И на волнах плещется
Белый пароход.
Он по синей реченьке
Весело плывёт!

Смотрит вдаль на мостике
Важный капитан.
Не страшны ветра ему,
И густой туман!

Он рукой уверенной
Пароход ведёт.
А народ на палубе
Пляшет и поёт.

Всем кораблик нравится:
Старым, молодым.
Из трубы колечками
Валит сизый дым.

Под кормою плещется
Синяя река,
И летят кисейные
В небе облака.


25.07.2014 год. У сватов на даче.