Жизнь повернется к сентябрю

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я просыпалась на твоей строке,
И пел рассвет улыбчиво и звонко.
Лошадки-дни скакали налегке,
Летели ритмы нежные вдогонку.

И хризантемы желтые цвели
Не в облаках, а под окном у дома.
Но надо было ровно полземли
Исколесить к тропе Лесного Гнома.

Забыв дневные происки стрекоз,
Непостоянных, взбалмошных бездельниц,
Построит полночь новый звездный мост,
И выйдет месяц, чистый как младенец.

Жизнь повернется смело к сентябрю,
И гнет скитаний сбросят наши плечи.
И я тебе все рифмы подарю.
И ты меня от августа излечишь.