Врикшасана - поза дерева в йоге

Евгений Эрман
Когда я практикую “врикшасану”,
Я спокоен, сказал “нет” сметению.
Руки-ветви свободны, не связаны,
Кислород даю, радую зеленью.

Когда стану я старым деревом,
Обещаю давать всем плоды.
Я расти буду сзади за теремом,
Буду пить очень много воды.

Я корнями врасту арматурами,
В землю прочную словно столб.
Будет дуть земля ветрами бурными,
Небо скинет из снега сугроб.

Превращусь потом в Иву плакучую,
И расплачусь от счастья в лесу.
И берёзою стану текучею,
Чтоб прочувствовать эту красу!