Гекзаметры в честь рождения Афродиты

Эмма Пантелеева
Море - источник живого - яви небывалое чудо!
В пеплосе влажном выходит Богиня из пены морской
в образе женщины самой прекрасной - подаренный людям
символ любви, восхищенья её неземной красотой.
Тайны движения душ божествам на Олимпе открыты.
Боги великие ведают, как всемогуща любовь.
Силой целебной для мира явись, красота-Афродита!
Радость полёта открой всем познавшим земную любовь.
Вечным призывом к прекрасному, вечным стремлением ввысь
смертным явись, Афродита! Богиня, явись!