Стишок про яблочко и червячка

Ираида Фасмер
Укусила яблочко, червячка нашла.
Этому событию радостна была.
Розовый, хорошенький - радость от того,
что не обнаружила только часть его.

Укусила яблочко, червячка нашла,
половинку (некогда червячком была),
радоваться нечему? О, совсем не так!
Лучшее из яблочек выберет червяк.

Укусила яблочко, червячка в нем нет.
Как же реагировать на такой сюжет?
Это ж не последнее, и наверняка
будет повод в яблочке встретить червяка!