Скулишь, как тот обгорелый пес

Кристина Ковшова
Скулишь, как тот обгорелый пес,
Кричишь, как мать, потерявшая сына.
Иисус вот свой крест безропотно нес!
Но то был Иисус, а я не машина.

Не святой, не порок и не герой века.
Взгляни на меня,  человека,
Который сдирает мечты, как кожу с себя,
Который от злости совсем обеднел.
Я топил себя, резал и бил. Я себя ел...

Я грешил самым страшным- неверием.
В счастье, в бессмертие, в Бога, в себя.
Бояться, жить в постоянном преддверии:
Сейчас меня снова убьют, истязая. Дробя
Мои самые светлые чувства, как кости.

                ***
Ты что был исплеван, растерзан, распят?
Зачем внутри тебя боль, отчаяние, яд?
Отпусти! Взрасти в себе свет!  Почувствуй любовь!
Я поднимаю насмешливо бровь...