Внук франческо

Юрий Шепелев
У Франческо пухленькие щечки,
Озорные, хитрые глаза.
Не глаза- цикория цветочки,
Равнодушно видеть их нельзя.

У Франческо маленькие ушки,
Пописюшки- божия роса.
Не нужны еще ему игрушки,
Как котенок плачет он - УА.

Чуть с рыжинкой светло-русый волос,
ЛОб высокий,нет на нем бровей,
И такой родной негромкий голос,
Отроду Франческо сорок дней.

Итальянский аккуратный нос,и
Спряталась в нем вредная коза,
Но нечасто посещают слезы
Светлые славянские глаза.

Улыбнулась мальчику удача:
Вышел он характером в отца_
Ни капризов без причин, ни плача,
На отца похож он и с лица.

Мамин заостренный подбородок,
Глаз разрез, бутон из пухлых губ,
Всей родне Франческо очень люб-
И из близких  он навил веревок.

Наделен отменным аппетитом:
Через два часа подайте грудь,
Бабка в шутку дразнит троглодитом,
Лишь поел- в колясочку и в путь.

Ночь с Франческо-медленная пытка,
Но щедра награда за труды,
Как медаль,беззубая улыбка,
Полная небесной чистоты.