Я брожу по любимым местам

Лидия Ракитина 2
Я брожу по любимым местам вновь и вновь,
Где с тобой мы гуляли когда-то;
Вспоминаю - здесь нас посетила любовь,
Но была без причины распята.

Этот двор, что впервые случайно нас свёл,
Всё хранит тайну первого взгляда;
Помню робкий цветок - он внезапно расцвёл
За оградою дивного сада.

В том саду на скамье ты мне сердце отдал -
Я его сохранить обещала,
Но пути разошлись - скорый поезд... вокзал... -
Невозможно начать всё сначала.

И осталась лишь грусть да засушенный цвет -
Этот выбор мы сделали сами;
Но всё чудится мне, будто твой силуэт
Ждёт у башни меня под часами.

И я снова брожу по любимым местам:
Тротуары, дворцы и фонтаны...
Старый город уже тебя ждать перестал,
Продолжая залечивать раны.