Несёт, по ухабам бросая

Гор Ангор
***

Несёт, по ухабам бросая,
Кривая твоя полоса.
Утешит услада простая,
Босая земная краса.

Родное, степное раздолье!
С годами понятней стократ:
Любовь возвышает над болью
И горечью прошлых утрат.

Судьба не меняет понятья
И смыслы для чистой души.
Распахивай ветру объятья
И полною грудью дыши!

Мечта не теряет окраску,
Сильнее влечёт за предел
В хорошую, добрую сказку,
В чудесный, небесный удел.

Отрада гуляет по полю,
Вперёд посылает гонца.
Мне, вольному, только бы волю,
Былинный простор без конца!

В ней жизнь наполняется новью,
Мешая с полынью чабрец,
Пропитанный потом и кровью
И трепетом пылких сердец.

2014