Мрачное

Динислам Алтынгузин
Повезло ли мне: родился в сумраке,
В  юности искал далекий свет,
По земле скучал в матросском кубрике
Или ел баланду на обед?
А в окно глядит луна безглазая,
Словно череп мега-Колобка,
Я завис, как дряхлый комп, над фразою -
Уничтожить дрогнула рука.
Надо мной, как оводы над клячею,
Сотни тыщ стервятников кружат,
Выклюют глаза мои незрячие -
Это они любят, говорят.
Не поется про любовь, про светлую
После той, которая была,
Я живу мечтою беспредметною
И не рву тугие удила.
Я забыл, что значит жить по совести,
Но себя пытаюсь обмануть -
Мол, имею в загрудинной области
Нечто, что указывает путь-
Но: там камень!!! Сроки все просрочены,
Я от света белого далек.
Облака на тёмном небе клочьями,
А за ними - дохлый Колобок.