ночь Смерти

Оксана Коложвари
Смерть сидит у окна, курит в сетку от комаров.
ждет, когда кто-то там позвонит в Ростов,
чтобы точно узнать, настала ли смерть,
потому что у Смерти другого способа нет.

телефон отключен, это только гудки в пустоту.
да и кто бы ответил? вчера он пошел к мосту.
ровно сутки, как он сообщил "я все решил".
Смерть десятый окурок в пепельнице потушил.

вот вторая ночь у Смерти без сна,
полнолуние, над крышей выкатывается луна.
Смерть думает, что есть сетки от комаров,
всякие штуки от детей, и такие круглые хрени от снов
(ловцы снов!),
но никто не придумал чего-нибудь от любви.
надо бы озаботиться, только чем же ее ловить?

а когда поймаешь - куда бы потом девать?
пятнадцатая сигарета.  Смерть отправляется спать.