Родина - Русь

Марина Шамардина
Я родилась средь гор кавказских,
Среди равнин и быстрых рек,
Но выросла на русских сказках -
Они в крови моей на век.
Люблю берёзы, глушь лесную,
И васильки рядочком... в рожь,
И мудрость предков вековую,
И тихих рек немую дрожь.
Любимых глаз взгляд синий-синий,
Как-будто смотрят небеса,
И на ветвях январский иней -
Чарует русская краса!
Люблю детишек светло-русых,
Косы девичьей троерядь,
Узоры мастеров искусных
И бани русской благодать.
Всю Русь аршином не измерить,
Я - часть её, и тем горжусь!
Мне радостно в ней жить, ей верить,
Душа моя - Святая Русь!
июнь,2014.