Покаяние

Олег Тохтомыш
     Знаю, кого укорять
     В час откровения тайны.
     Полдень. Подсвечник. Кровать.
     И не распахнуты ставни.

     Что ж, полежу в полутьме –
     Путник то ль рая, то ль ада.
     Скоро прибудут все те ж:
     В белом – Господь, в черном – Дьявол.

     Скоро придет и она –
     Гостья – из крепа корона.
     Встанет луной у окна,
     Тенью - у старой иконы.

     Станет пытать до утра
     Болью – до пота прошиба:
     Сколько содеял добра,
     Сколько наделал ошибок?

     И заведет хоровод
     С вьюгой – своею подругой.
     Душу вконец изведет,
     Тело отдаст на поругу.
               
     И ни к чему здесь роптать.
     Только б успеть помолиться.
     Вечер. Подсвечник. Кровать.
     Гаснут знакомые лица…