сонный разум пишет стихи

Сон Наоборот
сутки без сна,
устали глаза
и ночь не длинна
и жизнь коротка.
очей не сомкнуть -
теряется суть,
а в мыслях бардак
как старый чердак
без хлама никак,
а хлам - это мрак.

но я уберу
и все разложу
по-полкам, как книги,
и умерших крики
заснуть не дадут.
придут разорвут,
порежут на части,
помнут и сожгут
и черные масти
найдут свой приют.

но это неважно
и счастье продажно
сегодня с тобою,
а завтра с другим.
глупые люди
всегда тебе судьи,
которые спишут
вину на тебя.

а кто-то любя
руку помощи тянет
но вот не задача,
рука та твоя.
ты сам себе помощь
и вся твоя мощь
должна быть потрачена
лишь на тебя.

и розы что сорваны,
падут словно вороны
после пули ружья..
и пустые слова
снова будут звучать
как вчера и всегда.

не умолкнут дожди
за окном.. и огнем
загорит где-то солнце
над тихим углом.

а я помнить буду
много писем и песен
и завыв на луну
волк поймет что мир тесен,
ведь вдали где-то слышно
как лают в ответ.

и над пропастью висну
упаду на ту призму,
где таился секрет
много лет
о тебе..
и сорвутся все маски
и стекут ливнем краски
и картина с красивой
превратится в кошмар.

нету дела до тех
кто включил быстрый бег
и сбивая всех с ног
ищет жизнь без помех.

сказки - бред,
счастья нет
среди этих людей.
ты почувствуешь это
когда будешь в беде.

но не думай об этом,
а смотри в небеса
и мечтай о планетах
где зима вместе с летом
и людей дурных нету
и бела полоса.

я закрою глаза
и усну как дитя
берегите леса
я посплю пол часа.