Будем жить!

Ирина Михеева 4
Июль.Солнышко уже поднялось и обогрело землю, но роса еще блестит и переливается в сочной душистой траве.

-Вжить,жить! это малиновка.Я осторожно подхожу к зарослям черной смородины.
Там у малиновки гнездо, и голодные птенцы трогательно разевают свои клювики.
Серым камушком вспорхнула птичка.Много раз она будет возвращаться в гнездо, неся в клюве корм для своих малышей.

Жить-жить-жить! Это стрекозы.Они маленькими самолетиками рассекают воздух над прудом,а их прозрачные крылышки переливаются под солнцем как драгоценные самоцветы.

Жить! Жить!Человек косит траву на лугу.Его движения сильные и уверенные.Вот коса прошлась над самой землей.Жить- с тихим шелестом падает на землю скошенная трава.

Вжи-и-и-и-ть! Как маленький бомбардировщик важно пролетел шмель.Солнце поднялось еще выше, окутывая землю своим теплом и светом.

Будем жить!!!