Злато на серёжках у берёз...

Людмила Углова
Злато на серёжках у берёз в июле.
Лето словно смыто ливневым дождём.
Лучики случайно в облаках уснули,
Да спят теперь уже непробудным сном...
Не звенят, не греют, не торопят зори -
Дни пусты и серы.  Лето на излом …
Голоса сорвали ливни в рьяном споре,
Барабанной дробью наполняют дом.
Я грущу, и блекнут радости порывы.
Пеленою скрытый поднебесья взгляд
Мне тревожит душу. Словно по обрыву
Возвращаюсь в осень много дней подряд…
***