Терзает зима...

Наталья Силантьева Президент
Терзает зима – стужами,
А оттепелью – мажется,
Готичным, как шрам, кружево
На бледных плечах кажется,
Из тёмных глазниц – зеленью
Разламываются трещины,
Я вижу шестым зрением,
И руки мои – скрещены.

Да кто я теперь? Чучело!
Пугаются мною певчие
И мечутся там, с тучами,
И не садятся на плечи мне.
Всё вижу теперь – чёткая
Судьба, что бы я не делала –
С одной стороны – чёрная,
С другой стороны – белая.

Меха мои все – вздыблены,
Цвета мои все – смешаны,
И верю, и нет... Были ли
Поверившие в воскресшее?
Какой мне ещё силою
Облечь моих строк линии?
Над подключичной пульсируют
Следы твоего имени –
Мой Избранный, Светлый...

Тень моя тебя почти не касается.

Парадоксально:
  Пленная Дарованная Странница.

25.07.2014.