Любимая, вы, словно солнца луч!

Александр Лукин 5
Любимая, вы, словно солнца луч!
В моей душе, что на тюрьму похожа,
Свет темноту пронзил свинцовых туч,
Надежды трепетные в сердце множа.

И не осталось стражников у стен,
Рассвет пришёл лишь на ноги поднявшись.
И мне не нужно больше резать вен,
На краткий миг отчаянью поддавшись.

              1972