Фантазия о стране Иран

Рафаэль-Мендель
Песок от морских объятий пьян,
Играют крабы в лапту.
Ах, золотая страна Иран,
Вся в персиковом цвету!

Вдоль океана бездонный звон
Летит в караванных снах,
И воздух пряностью напоён,
Святой стариной пропах.

День наплывает, горяч и нов,
От сказок щемит в груди,
Струится медленный блеск веков
Поэзией Саади.

Рассвет рассеял ночную хмарь,
Загадочен знойный час.
Когда-то известный персидский царь.
Евреев из плена спас.

История выдаст законный приз
За молодой порыв,
Ведь два народа вдруг обнялись,
Про зло и обман забыв.

Кто помнит об этом?
Сквозь даль времён
Путь к истине так непрост,
Сегодня ложью Иран пленён,
Отринул он Холокост.

Слова доброты печально скупы,
Плетётся коварства сеть,
И не сдержать  безумной толпы,
Орущей:
- Евреям – смерть!

Помилуйте!
Там, на краю  огней,
Лишь синь и свет впереди.
Восходит всё праздничней, всё нежней
Поэзия Саади.

И верится – горестных слов метель
Уйдёт в закрома земли,
Иран, мы вместе прочтём газель,
Исполненную любви.
                Рафаэль-Мендель
                26 июля 2014г.