Царица

Ариана Лайрд
Царица дум и трех печалей,
И тьмой, и сумраком полна,
Не ночь тебя очаровала,
Моя прекрасная Луна.
Тебя очаровали звезды,
Чей свет пролился над тобой,
Ты величава, грациозна,
И не нарушить твой покой.

Когда в душе гремят раскаты
Не грома, прошлогодних дней,
Ты вспоминаешь про закаты,
Все время думаешь о Ней.
Ложишься раньше, чтоб не видеть
Ее прекрасных, дивных глаз
И начинаешь ненавидеть,
Когда наступит поздний час.

Луна, что сумраком полночным
Меня манит в свои края
 И объясняет мне неточно,
Ее звездою стану я.
В круговорот необъяснимый
Остатков месяцев и лет,
Глядит ночная Серафима,
Неспящим дарит свой "привет".