Сияние

Ломтик Июльского Неба
Погружаясь в слепительное сияние
познавших истину
пристальные внимательные взгляды
праведно вытоптавших насекомый срок
или упавших нежданно нечаянно
сорванными цветками
такими же как с той стороны зеркального стекла
где беспамятное отсутствие
и мучительное бессилие
Где мудрость безмолвия застывших лиц
оконченных предложений
утерянных воспоминаний и дней
вливается в омут неба
бессмысленный и далёкий
Бродячие сумерки
крамольные запахи
конфет карамели и пряников
они совсем рядом
с тобой
встречают своих познающих
жестокие тайны нездешней ночи
оставляющих вакуум журналов
и кукольных домиков
                любимых и одиноких
                сияющих и свободных
                растерянных и пустых
Ищущих оправдания и прощения
в придорожной пыли позабытого кинофильма
школы и выпускного
ненависти любви
и горечи слёз
всё остаётся с ними
исполненное значения.