Деревоптицеоблако...

Ломтик Июльского Неба
Деревоптицеоблако –
революция парапитеков
и засушенных насекомых
Короткие дуновения
убийственной логики солнечных бурь
Небесная горечь молочного страха
усталая нежность подземного сна
Оставшихся ждать затоптали под небом
плывут как ладони в полынном чаю
нахер остоебенившие
друг другу и богу
И пасхальным христосам –
весенние вознесения
над больными площадями
скрытыми сонной травой
ископаемыми цивилизациями
сорваными бинтами и взорванными городами –
в детском саду подавали обед.