Эликсир жизни

Алевтина Пинчук
Уснула я, омыв слезой страницы:
Любовь Христа –
Всевышнего десница.
А нам и – Хлеб, и – Кровь, и – Путь,
И тяжкий Крест Его – спасенья суть.

Любовь Христа...
А сердце человека так лукаво.
Раздвоенный язык льёт без конца елей,
Всю жизнь –  как пес –  зализывая раны,
Отстраивает плоть свой "колизей".

Любовь Христа...
Не тонет, не сгорает, не предает,
Не требует наград – взойдя на Крест,
Своим мученьем – избранных спасает 
И мертвых во грехе, даря Благую Весть.

Господь,
Как больно сознавать:  я тоже твоя рана.
Язычеством хмельным опоен снова мир.
И снова люди в пеленах бесовского обмана,
Забыли: смерть Твоя для нашей жизни эликсир.