Мальчики и девочки

Алексей Кабанцов
Мальчики и девочки, с глазами мёртвой рыбы,
Проникающие взглядами друг друга насквозь,
От сейчас и до какого-нибудь там Парамарибо,
Соприкасаются только телами, а душами – врозь.
Им нравится быть ангелами, но только падшими,
С бесовщинкой зрачков и кусочками чили в крови,
Быть только сегодня, не помня, как начат вчерашний
Полет над бескрайней страной нелюбви.
Мальчики и девочки, сердца поменяв на моторы,
Только во сне, находясь вне влияния стрелок и дат,
Помнят, что твердь под ногами – лишь точка опоры,
Чтоб оттолкнуться и в небо, где каждый крылат.