знаешь

Даяна Загорская
Знаешь, больно ходить по городу;
каждый здесь переулок про нас.
Я ещё не придумала повода,
но уже распустила Парнас;
Мне не пишется, хоть и колется –
мысли в кучу одну не собрать.

Мне звонила твоя любовница;
приезжала ко мне ночевать.

Мы сидели напротив друг друга,
пили чай и курили в окно.
Вот такого себе досуга
я не представляла.
                Кино
то ли милое, то ли пошлое
и как будто бы ни о чём.

Знаешь, вроде она хорошая.
Даже плакалась мне в плечо.
Я её успокоила. Кстати,
не царапала ей лица,
положила в твоей кровати,
ничего не сказала в сердцах.
Она всё восхищалась мною,
мол, какой же я Человек!
Знала б только, какой ценою…
Я всю ночь не смыкала век.

Мы прощались с ней на вокзале,
обнимались – не драться же.
Как вы быстро всё же связали
заурядный такой сюжет…
Очень простенько и со вкусом –
в грудь по самую рукоять.
Моё сердце ненужный мусор.
Больше нечего мне терять.

Раны все, поди, зарубцуются,
мои волосы – отрастут.
Ты однажды придёшь на улицу,
на которой тебя не ждут;
посидишь на скамейке в городе –
сердцу станет немного светлей.

Тебе мёрзнуть нельзя на холоде.
Одевайся под вечер теплей.

25.07.2014