Любовное послание

Ирина Катерова
Не   наступила    та   пора,

Не   умоляй   подруга   детства,

Не    закружилась   голова,

Не   слышу    я   биенье   сердца,

Так   мил   галантен, но   смешон,

Влюблен   по   детски   и   наивен,

Целуя    строчки    верил   он,   

Что   скоро   встретиться   с   любимой.

Сомненья  душу    раздирает,

Уже    клонится    голова,

А   голос   сердцу   отвечает,

Ты,   для   другого   рождена,

Ты   рождена   для   красоты,

В   шелках  и   кружевах    блистать,

В    Версале    гордо    восседая,

Небрежно   головой    кивать.

Зачем   притворством    жить   на   свете,

Гордыня   тяжелит   ей   путь,

Избранник   любит, но   он   беден,

Она   должна   его    забыть.


Лишь   строчки   разбежались  на   листе,

Как   голубь    растворился    в   темноте...