о разном Норушка надумала в гости поехать

Злата Дюбанова
Норушка надумала в гости поехать
И взять захотела с собою орехов,
И меда немного , и рису , и гречку,
Еще из овсяной муки три колечка.
Конечно колбаску и сыру кусочек,
Большой получился у мышки мешочек.

Мешочек такой не поднять и старушке,
куда там малюсенькой мышке Норушке.
Придется Норушке сегодня остаться
И вместе с старушкой с мешком разбираться.