Война

Осенняя Звезда Без Будущего
Теперь и у  нас есть  свой Сталинград,
На  ту  же  букву, на “С”, но Славянск,
Ну  что  ты  творишь? Был  вчера  ещё  брат,
Теперь исподлобья  стреляешь  в  меня!

Вчера  за  одним  мы  сидели  столом,
Дышали  весной, улыбались  весне!
Но  это  вчера! Что  случилось  потом?
Как  вышло, что  мы  на  гражданской  войне?

А  смерть  подбирает  себе  молодых,
С  веснушками  мальчиков, девченок  в  бантах,
Без  времени  старит, безногих, седых,
Домой  возвращает в  кровавых  бинтах!

И  матери  плачут, и  молят, и  ждут,
Всю  жизнь  проживают  по  сто  раз  на  день!
А  им  с  телевизоров красочно  лгут,
В  гробах  возвращая  домой  сыновей!

Я  знаю  Есенина  слог  наизусть,
Люблю  Достоевского  сложный  роман!
Хотите — стреляйте! Я не  отрекусь!
По  мне  лучше  смерть, чем  бандеровский  хам!

Да, Слава Героям! Героям  войны!
Героям Донбасса, героям — отцам,
Которые  стали  врагами  страны,
За  их  непокорность  ворам — подлецам!

Я  верю  в  ребят  и  я  верю  в  весну,
Я  верю  в  сирень, в  соловьиные  трели,
Не  верю  в  фашистов, не  верю  в  войну,
Донбасс никогда  не  падёт  на  колени!