Солнце взошло...

Андрей Фишт
Солнце взошло над кирпичной стеной
И синее небо опять за спиной,
Там где-то Свобода и там же Цена,
Там верят в Бога и даже в себя.
***
Солнце скрывают серые тучи,
Жара позабыта,как будто бы лучше,
Холодные капли как правды глоток;
Кто-то на воле мотает свой срок.
***
Солнце садится куда-то за край,
Чтобы приснился подлинный рай,
Только заснуть перед этой стеной;
Редкое счастье приходит порой.
***
Такое бывает,кто знает-поймет,
Кто-то взлетает в последний полет,
Летит он упорно до самого Солнца:
Душу не держат оковы и кольца.
***
Но все возвращаются строго назад,
Нужно домаяться в сотнях преград,
3ачем это надо и ради чего;
Просто другого нам не дано.
***
Солнце взошло над кирпичной стеной
И синее небо над головой,
Там не Свобода,а просто Цена,
Там верят в Бога и даже в себя.