Когда меня хотите осуждать...

Алина Йовса
Когда меня хотите осуждать,
То прежде вы пройдите и мой путь,
Где я училась правдой побеждать,
Стремилась никого не оттолкнуть.

Возьмите мою обувь для дороги,
В которой я бежала по судьбе.
Примерьте на себя мои тревоги.
Попробуйте все слезы при беде.

Наткнитесь в этой обуви на камни.
На каждый, что преградой восставал.
Постройте мир моими вы руками.
Наденьте на себя и мой оскал.

Прочувствуйте вы боль мою в потере.
С душой моей простите все и всем.
Смиритесь и с отсутствием доверья.
Пройдите каждый круг моих проблем.

После предательств верность сохраните.
Сумейте моим сердцем полюбить.
И только после этого твердите,
Что знаете, как правильно мне жить.