Интуиция

Петр Анатольевич Полетаев
Сначала интуицию,
как первое предчувствие,
замеченное в лицах, я
не выпущу из уст её.

Когда придёт прозрение,
а вслед за ним и знание,
я выражу презрение
иль полное признание.

Сдержу свои амбиции
и собственное мнение,
покуда интуиции
ещё нет подтверждения.


2014

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 177.