Коммунизм

Дон Серхио
Коммунизм? И что же это?
Это - лес, а не скала.
Не из общего бюджета,
А из общего котла!

Он в обычье бедуинов:
"Что понравилось - дарю",
Даже в нищете раввинов,
И в карманах наших брюк...

Он в Христа святой общине,
Той, где поровну хлеба,
И вообще присущ мужчине,
Что в борьбе, но без горба.

А вот если нет такого,
И везде - секретари,
И парткомы, и месткомы...
В пыль то слово разотри!

Если это - с лагерями,
Словом "русский" по сто раз,
Пусть плывёт себе морями
К рыбам в их рабочий класс.

Ну а мы в душевном храме,
Позабыв и флаг, и гимн,
Будем вместе с мастерами
Даром делать жизнь другим!



(26.7.2014)