Мои пятки щекочет то детство, то май...

Алина Йовса
На столе остывает не выпитый чай.
Убегаю. Мне вслед: «Ты куда, непоседа?»
Мои пятки щекочет то детство, то май.
И кричат: «Будь счастливой всегда, привереда!»

Позади тихо слышится бабушкин зов:
«Где ты есть, егоза? Возвращайся, вреднюга!»
Ну, а я уже жду на футбол пацанов,
Что меня часто звали редчайшей хитрюгой.

А какой же задор видеть с дерева крыши!..
Хоть потом и с коленкой разбитой домой.
И теперь весь поселок, наверно, услышит,
Как все рады, что я прибежала живой.

Мои пятки уже не щекочет тот май.
И пускай. Скукотище во мне быть не место.
На столе остывает не выпитый чай.
Ну, а я, непоседа, храню в себе детство.