А папа вернется ведь, мама, скажи?..

Алина Йовса
«А папа вернется ведь, мама, скажи?
Война прекратится и будет, как прежде?
Мамуль, ну ответь, он точно же жив?» -
В мальчишкиных глазках сияла надежда.

Она улыбнулась, кивнув головою.
Когда сын уснул, легла рядом с ним.
Из глаз ее хлынули слезы рекою,
Ведь знала, что муж не вернется живым.

А там, где он был, бушевала война.
Проказница-смерть уже многих забрала.
Они умирали за то, чтоб страна
Пред врагом своим на колени не стала.

Когда он лежал на холодной земле,
В ладони зажав фотографию сына,
Последнею мысль была в голове:
«Пусть вырастет сын настоящим мужчиной!»

Ушел навсегда…таких много судеб.
Потухли у близких, что жив он, надежды.
Назад пути нет. Возвращенья не будет.
Лишь сын его ждет до сих пор, как и прежде.