О времени

Геннадий Янчук
               

Дела,рутинные дела,
Вцепились в наше горло крепко.
От них не деться никуда:
Мы тянем их, как дед ту репку.

Не убавляются они:
Их вереница бесконечна.
С календаря слетают «дни»,
А жизнь людская быстротечна.

Не переделав все дела,
Мы движемся к «конечной цели»…
Вот-вот коснётся нас Она –
Стоит с косою у постели.

И, чтоб Талант ваш не зачах -
Цените каждую минуту:
Не «утопайте» в мелочах,
Не отклоняйтесь от маршрута.

    Картинка из интернета.