Любимое занятие

Герман Всегод
Не задумывай сдуру
в чём ином преуспеть -
не заставишь натуру
ни смеяться, ни петь.
Кто-то в «верхнии» вышел,
твой же лучший улов -
в бесполезности высшей
сочинения слов.
Чтобы в луж отраженье
и в молчанье воды, -
уловить выраженье
и мерцанье звезды.
То, что впитано в детстве,
точно вкус молока,
и останется в сердце,
если бьётся пока.
Что к душе прикипело -
то и стало судьбой.
Продолжай своё дело,
оставайся собой.

          25.01.2001