я не хочу без тебя

Юлия Юровских
я не хочу без тебя ни лета, ни этих глупых, пустых историй о том, что счастье бывает слепо и кто-то должен кого-то стоить. я без тебя разучилась плакать. мне часто видится по ночам, как ты кладешь мою нежность на пол. кладешь и стелешь к своим ногам; как обнажив свою власть и силу, ты стал внимателен и искусен; как я на шее тебя носила неистребимым и влажным вкусом; как без тебя не хочу не знать я ни мелких ссор, ни смешных обид. и стынут плечи в твоих объятьях, а кожа плавится и шипит.

я с сердцем, ношеным и помятым, хочу по-прежнему просто жить. а лето пахнет тобой и мятой и засыпает в колосьях ржи. закат сгорает за горизонтом, лелеет сумрак, покой и сон. и ночь баюкает, как ребенка, твой молчаливый, мой жадный стон. а лето просит страстей и хлеба. и топит в водах речных печали.

и чувства зрели под этим небом. во что-то вырасти обещали.

_________

к зиме пришли без плодов  и света. сгорая, вызреть не получилось.
но только лучше, чем это лето, со мной по-прежнему не случилось.