Июльским золотом украшен Кёнигсберг

Иван Мамонтов
Представьте собой: старинный очаровательный Кёнигсберг, занятый российской аримей. Идёт Семилетняя война. Казаки входят в Берлин, слава российского оружия гремит по всей Европе!
А в это время двор российского губернатора Кёнигсберга кружится в вальсе, устраиваются один пышный приём за другим. И среди гостей балов и карнавалов всем известны трое молодых людей, Орлов, Шверин и Зиновьев. Один из них со временем станет фаворитом императрицы и генералом российской армии!
Но это только в будущем, а теперь танцы, молодость, и весь мир кружится вокруг троих друзей!


Июльским золотом украшен Кёнигсберг!
Поют в соборах пышные органы!
Поверь мне, хватит танцев и на наш с тобою век!
Мы всех друзей возводим в капитаны!

«Зовёт нас генерал туда, где блеск свечей,
Где общество гостей кружится на паркете!
Один изящный стан, изгиб её бровей
Я не могу забыть на целом белом Свете!»

«А я хотел бы вновь увидится с княжной,
С которой прошлый раз обмолвились два слова!»
«Да будет ли она?» - «Не знаю наперёд,
Но люди говорят, что весела, здорова!»

«А мне милей игра, смешение имён!
И чтоб сверкали маски карнавала!
Я верю, что любовь придёт в особый час,
И повторится волшебство сначала!»

И после этих слов они ещё поют,
И на коней садятся лихо, смело!
И вот уж вдоль реки свой продолжают путь
И верят, что их ждёт одно большое дело!

Июльским золотом украшен Кёнигсберг!
Поют в соборах пышные органы!
Поверь мне, хватит приключений и на наш с тобою век!
Мы всех друзей возводим в капитаны!

****