Письмо

Иван Валявский
Девочка моя, как ты? Давно не писал тебе писем.
У нас спектакли, антракты. И холод волчий, даже лисьи
Шубы не спасают... О чем это я? Ах да, о тебе, о делах.
Я скучаю по твоим глазам, знаешь? Ощущаю пустоту в руках
Потому что обнять тебя не могу. Далеко. В разных концах страны.
По ночам пишу тебе стихи. Маятник в часах из стороны
В сторону качается, отмеряя расход минут. Осталось немного,
Слышишь, немного. Совсем чуть-чуть. А дальше - дорога,
Поезд, верхняя полка. За окном сменяются города.
Я приеду к тебе. Надолго. А может быть - навсегда.