Не стоит хлопать дверью

Людмила Мануйлова
И уходя не стоит хлопать дверью.
Уход и сам, что злое воровство.
У жизни правил нет, но есть пределы.
Не преступить - душ это мастерство.

Ведь не однажды все жестоко уходили -
Мы только люди, избегаем боль.
И сердце бунтовало, жгло и злилось,
Но не умело совладать с собой.

Не ангелы мы точно, но не звери,
Казним себя за каждый подлый шаг.
В горячке жизни, громко хлопнув дверью,
Себе мы шлем проклятье, точно казнь.


                Художник Стелла Гилберт .