Редакционная политика души

Юрий Степ
Редакционная политика души
должна свободна быть от всякой лести.
Не продаваться своим ближним за гроши,
не продавать врагам дурные вести.

Душа живет и дышит напоказ,
но скрытый бой ведет с ордой желаний.
Хоть на Земле живем всего лишь раз,
Земля - лишь отголосок испытаний.

Гордыня - спонсор всяческих утех.
Но вот зачем душе пиар без правил?
Нам в мире жизнь дана одна на всех.
Но выбор "как прожить" нам Бог оставил.

Живи творить добро всегда спеша,
ведь жизнь - это не комплекс релаксаций.
Дарованная свыше нам душа,
должна быть выше человеческих редакций.