Ей говорили

Ульяна Шух
Ей говорили фразы очень странные:
"Вы слишком уж собою хороша,
У вас такая чисто-многогранная
Душа."

Ей говорили: "Видимо, вниманием
мужским вы вовсе не обделена.
Но почему,-глядят с непониманием,-
Одна?"

Ей говорили: "Волосы прелестные,
И любите Асадова стихи.
Какие же за вами, будьте честною,
Грехи?"

Ей говорили: "Вы табак не курите
И к алкоголю вроде бы не "за",
От пошлых сцен всегда невинно жмурите
Глаза."

Ей говорили: "В обществе вы сдержанны
И с юмором, похоже, нет проблем.
И любите вы нежно и отвержено..."
Зачем

ей говорили, льстили и, с улыбкою,
Все разворачивались темною спиной?
Прозвали исключением, ошибкою
Чудной.

Ей говорили: "Сложно соответствовать...
И с вами рядом трудно быть должно.
Вы так наивны, в сердце вашем детство ведь
Одно."

Ей говорили: "Мы вас недостойные,
Мы не хотим вас портить, обижать."
А ей бы плечи сильные, спокойные
Обнять.

Ей говорили ахинею лестную,
Не верили ей, что без лишних слов
Лишь за глаза подарит безвозмездную
Любовь.

Ей говорили, говорили многие.
Она не слушала и продолжала ждать
Того, который сможет вот такой её
Принять.



Вдохновляясь произведением "Одна" Э.Асадова

25.07.2014