Флоксы

Марина Петрова-Ришняк
В нашей жизни всюду парадоксы-
Может быть, и удивишься ты -
Я люблю сентябрьские флоксы -
Эти неприметные цветы!

Вспоена туманом золотистым,
Вскормлена хрустящею листвой
Это осень облаком душистым
Расцвела в траве передо мной!

В них дымит пурпур ее закатов,
Первый иней в них сиренью вмёрз,
Это - сладость спелых ароматов,
Это - грусть последних горьких рос...

От жары устав, прохлады просим,
И меняем сухость на гнильё...
Знаю я, когда приходит осень-
Флоксы- это вестники её...

1 октября 1988, 20 ч.