Так почему же я, скажи?..

Нина Стоните
Так почему же я, скажи?
Тебя мои глаза пленили?
Неужто больно хороши,
Что лёд на сердце растопили?..

Нежданный ворох перемен...
В душе сметенье, ожиданье...
И сладких губ пьянящий плен
До помутнения сознанья...

И желтизна речной косы,
И тёплых вод её ласканье...
В миг превращённые часы...
И неизбежность расставанья...

Так почему же я, скажи?
Судьбы-проказницы небрежность?..
Косы песчаной миражи...
Любви и нежности безбрежность...