Ширма

Марина Петрова-Ришняк
Люди, я прошу, не верьте ширме!
Покрывает ложь и грязь она,
Ширма загораживает мир мне
От небес и звезд до тьмы и дна.

Пусть на ней смеющиеся лица,
Пусть -красивый сказочный пейзаж-
Тот, куда так тянет поселиться-
Всё это лишь грубый камуфляж!

У людей, чью грубость не забуду
У домов, на службе, во дворе
Ширмы порасставлены повсюду-
Их сейчас хватает на земле!

Если ты увидишь Эльдорадо,
Где парят волшебницы, смеясь -
Там покой, блаженство  и отрада,
А внутри - болото, мрак и грязь!

Счастье нам сулят они, и благо,
Но - чуть-чуть поближе подойдешь,
Чуть протянешь руку- там бумага-
Хрупкая, непрочная, как ложь...

Люди, я прошу, не верьте ширме!
Покрывает ложь и грязь она,
Ширма загораживает мир мне
От небес и звезд до тьмы и дна.


май 1987, мне 19 лет