Окно покрыл муар ночных огней

Марина Петрова-Ришняк
Окно покрыл муар ночных огней,
Уже я спорить и курить устала
И ночь, кровавых вермутов горчей,
Свернулась, как слеза на дне бокала...
Мы поняли, что мы уже не те,
Мы говорили с горькою улыбкой
О том, что было прошлое ошибкой
И поминали Бога в суете...

И вот рассвет зеленой позолотой
Слегка коснулся сонного пруда,
И вот, следы взлетевших самолетов
Вдруг ярко зачеркнули провода
И стыла в лужах мерзлая вода...
И радостно мне стало почему-то
Что после ночи наступило утро,
Как будто бы так было не всегда...

24-26 сентября 1995 г.